学校召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第六次集体学习

• 2023-07-21

会议现场

721日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)第次集体学习在行政楼第二会议室举行,学校党委理论学习中心组成员、各学院党总支书记、相关职能部门负责人参加会议。会议由党委书记娄赟主持。

本次集体学习以“廉洁从教 廉洁育人,为落实立德树人根本任务创造风清气正的校园环境”为主题,通过视频学习形式学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话习近平主持二十届中共中央政治局第六次集体学习时的讲话。

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实我校清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进我校全面从严治党,学校邀请周口市社科联原主席我校特聘教授史豪作廉洁教育主题报告。史豪教授以“用二十大精神武装思想——踔厉奋发为夯实基础教育担重任”为题,从准确把握和深刻领悟党的二十大精神要义、自觉增强党性修养、知行合一、争先出彩、志存高远,坚定理想信念三个方面并结合身边生动案例,阐述了高校党员领导干部在深入学习贯彻党的二十大精神过程中应具有的使命与担当。史豪教授号召学校党员领导干部要坚守高尚情操,廉洁从教;主动净化朋友圈,养成健康生活情趣,更好地做到为人师表。交流发言环节,纪委书记、工会主席张新国,团委书记周义统分别作交流发言。

党委书记娄赟在总结讲话时指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,贯通历史、现实、未来,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,共青团必须紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务团结带领广大团员青年紧紧围绕党的二十大确定的中心任务拼搏奋斗、挺膺担当,迈向出彩新征程、青春建功新时代。娄赟强调,廉洁奉公树立新风是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要目标之一广大党员领导干部要严格落实习近平总书记的要求,教育引导广大党员干部师生增强纪律意识、规矩意识,践行“三严三实”,大力整饬各种不正之风,做良好校园政治生态和风气的引领者、营造者、维护者,在全树立清正廉洁、团结奋斗的时代新风为学校高质量发展提供坚持保障。(撰稿人:刘震  审核人:王文方)