我校召开2023年第二季度意识形态分析研判会

• 2023-07-20

会议现场

719午,我校在行政楼第二会议室召开2023年第季度意识形态分析研判会,总结当前学校意识形态领域情况,分析研判形势并对下一阶段的工作进行部署。全体校领导、党委各部部长、各党总支书记及相关单位负责人参加会议会议由校党委书记娄赟主持。

会上,常务副校长王提领学习近平总书记的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,党委宣传部、党委组织部、教师工作部、财税学院、艺术学院、文法学院负责同志结合各部门工作实际,分析了第二季度意识形态工作形势,研判了未来意识形态工作可能存在的风险点,并就进一步完善意识形态工作、化解意识形态风险等提出了针对性的意见和建议。

党委书记娄赟作总结讲话并对下一阶段意识形态工作提出三点要求:一是进一步强化责任意识。紧扣立德树人根本任务,切实增强意识形态工作的责任感、使命感。二是进一步强化阵地管理。严抓网络阵地管理,确保网络阵地的安全。三是做好假期及下半年开学各种风险点的排查和研判,保证校园内不出现任何意识形态方面的风险,为学校教育事业高质量发展保驾护航。(撰稿人:刘震  审核人:王文方)