我校在“郑州市地方高校第五届思政课教师教学技能大赛暨第二届课程思政教学比赛”中喜获佳绩

• 2023-07-01

李美慧荣获特等奖

周小妮、刘丽晓荣获一等奖

我校荣获优秀组织奖

6月25至27日,由郑州市教育局主办、郑州地方高校思政课教指委承办、郑州信息工程职业学院协办的“郑州市地方高校第五届思政课教师教学技能大赛暨第二届课程思政教学比赛”在郑州信息工程职业学院举行,来自郑州市30余所高校的70位老师参加了比赛。经过激烈角逐,我校马克思主义学院李美慧老师在思想政治理论课教学技能大赛中荣获特等奖,周小妮、刘丽晓两位老师获得一等奖,我校再获“优秀组织奖”。

近年来,学校始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,通过教学名师示范课堂、青年教师公开课、集体备课会、教学技能大赛等活动,大力推动思政课程改革创新,拓展思政育人新模式,积极打造思政“金”课,全面落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量。

今后,学校将继续加强思政课教师队伍建设,努力培养一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奉献力量。(撰稿:刘丽晓 审稿:张蕾)