校党委组织开展庆祝“七一”系列活动

艺术学院党总支庆“七一”主题举办特色党日活动

基础教学部党总支开展“七一”走访慰问党员活动

体育学院党总支举行学习强国迎“七一”党建知识竞

“七一”建党节到来之际,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学校各级党组织和广大党员传承党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部进一步感悟思想伟力、坚定信仰信念、践行初心宗旨、发扬革命精神,弘扬优良传统、传承红色基因,在新时代新征程中奋勇争先建功立业,校党委统一安排部署,组织各基层党总支开展庆“七一”系列活动。

组织开展党员重温入党誓词活动。为进一步强化广大党员的宗旨意识,激发广大党员的使命感和责任感,信息工程学院、财税学院、文法学院、兰考学院党总支开展党员重温入党誓词活动。活动中,党员同志们面对鲜红的党旗,持立正姿势,举起右手,握紧拳头,庄严地宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”每一位党员字字铿锵,心潮澎湃,回顾了自己在入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,心灵再一次受到洗礼,思想又一次得到升华。

组织开展主题党日活动。信息工程学院、商学院、财税学院、艺术学院、马克思主义学院、兰考学院党总支分别赴抗日英烈纪念馆、西柏坡纪念馆、岗赵村村史馆、豫西抗日根据地、焦作十二会村红色教育基地、只有河南、安阳殷墟博物苑、中国文字博物馆、汤阴县岳飞庙、红旗渠纪念馆和红旗渠咽喉工程——青年洞、大别山红色教育基地开展主题党日活动,沿着红色精神足迹,回顾党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,经历红色教育和精神的再熏陶。参与活动的教师党员同志纷纷表示要深入学习贯彻党的二十大精神,传承好、发扬好中华优秀传统文化,并通过形式多样的教学活动传递给青年大学生,做有信仰的人民教师,不负为党育人、为国育才的使命担当。作为新时代共产党员,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,强化爱岗、敬业、奉献的使命意识和责任意识,为推动学校高质量发展作出应有的贡献。青年党员表示,英雄形象伟岸而崇高,先辈的事迹更加刻骨铭心,也立下了要努力提升自己,为新时代发展作出贡献的誓言。

组织迎“七一”党建知识竞赛。为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促使教师加强理论学习,在以学促思,以学促干,以学促行,体育学院、基础教学部党总支举行知识竞赛活动。通过竞赛活动,党总支希望全体党员进一步增强自身学习的主动性和持之以恒的学习精神,不断提高政治理论水平和实践能力,为全面建设社会主义现代化国家和实现中国梦作出更大的贡献

组织开展走访慰问老党员、困难党员活动。“七一”建党节前夕,学校各党总支分别对老党员、困难党员同志进行了走访慰问,与老党员拉家常、听心声,致以节日问候,感谢他们在学校建设发展过程中做出的贡献以及长期以来对学校工作的关心和支持,希望他们保重身体,继续建言献策,一如既往地关心和支持学校发展。对生活困难党员,仔细问询他们学习、工作、生活情况,鼓励他们克服困难、砥砺奋进。受访对象纷纷表示,对党总支在七一前夕开展慰问表示由衷地感谢,将进一步砥砺初心使命,坚定理想信念,提升党性觉悟,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力,为学校迎评促进贡献力量!

各级党组织通过形式多样的主题活动,深入学习党的光荣历史、优良传统、辉煌成就和成功经验,让党员接受一次深刻的思想洗礼,坚定理想信念,进一步激发了广大师生党员的民族自豪感、历史责任感、爱国主义热情和建设应用型大学的干劲。全校党员干部将进一步改进作风,强化责任担当,奋发进取,实干拼创,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!(撰稿人:王紫娟  审核人:陈荟宇)