郑州工商学院第一次学生代表大会隆重召开

157663q000000723485884.jpg

校党委书记李敏讲话

1576214263954153.jpg

学生处处长、团委书记贾青彦宣布郑州工商学院第一届学生代表大会主席、副主席选举结果

_MG_1371.JPG

团委副书记周如月主持会议

杨浩同志作郑州工商学院学生会工作报告

全体参会人员奏唱国歌

郑州工商学院第一届学生委员会第一次全体会议

111 副本.jpg

郑州工商学院第一次学生代表大会全体代表合影

12月10日下午,郑州工商学院第一次学生代表大会在秀英图书馆五楼动感剧场召开。200名学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量,用智慧谱写华章。本次大会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、团十八大精神,加强学生思想政治引领,培育和践行社会主义核心价值观,深化学生会组织改革,团结带领广大青年学生努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 。

郑州工商学院校长陈乃强,党委书记李敏,党委委员、统战部部长、工学院执行院长、党总支书记马纪岗,学生处处长、团委书记贾青彦,人文艺术学院执行院长、党总支书记王覃秋,商学院副院长、党总支书记褚颜魁,团委副书记周如月, 出席本次大会,大会各代表团团长以及200名学生代表参加了此次会议。会议由校团委副书记周如月主持

大会伊始,全体参会人员高唱中华人民共和国国歌。接着,校统战部部长、工学院党总支书记马纪岗宣河南省学生联合会关于召开郑州工商学院第一次学生代表大会的批复,团委书记贾青彦宣读宇华教育集团贺信。接着,陈乃强校长为开幕式致辞,他首先代表学校向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向与会代表、全校青年致以亲切的问候。陈乃强校长表示,本次大会的召开对于加强我校学生组织的自身建设、提高各级学团组织的凝聚力和战斗力、进一步激发广大青年刻苦学习、奋发进取、立志成才、扎实工作都具有重大而深远的意义,并对青年学生提出要求:第一、广大青年要坚定理想信念,不懈追求新知;第二、广大团员青年要崇德修身,提高综合素质;第三、全校各级学生组织要锐意进取,不断开创工作新局面。

杨浩同学向大会作《郑州工商学院学生会工作报告》。报告以《坚定理想信念,牢记初心使命》为主题,总结回顾了近几年学生会在思想教育、文化发展、维权服务、自身建设等方面取得的进步和存在的不足。从四个方面提出今后工作思考和展望: 第一、深化先进理论武装,确保思想引领成效;’第二、坚持服务广大学生,努力提升服务水平;第三、优化学生组织结构,引领青年奋发进取;第四、积极维护全媒体融合,不断强化网络育人实效。

第二阶段,大会听取并审议通过了《郑州工商学院第一次学生代表大会代表选举办法(草案)》,并审议通过了大会总监票人、监票人名单,通过了大会总计票人、计票人名单,以无记名投票的方式选举产生了我校第一届学生委员会委员:杨浩、程琳、王中洋、闫松岳、沈迎港、聂治文、张亚欣、师佳婧、米永明、何铭、张孟月、赵保存、范鹏、韩婷薇、魏千可15人为第一届学生委员会委员。

各代表团在各分组会议室召开分团会议,代表们结合学校各项工作和自身职责,认真讨论,积极发言。

新当选的学生委员会委员在会议室召开郑州工商学院第一届学生委员会第一次全体会议。在监票人的主持下,第一届学生委员会选举产生了郑州工商学院第一届学生会主席、副主席。学生处处长、团委书记贾青彦宣布郑州工商学院第一次学生代表大会主席、副主席选举结果。杨浩当选为校学生会主席,王中洋、师佳婧、米永明、沈迎港、张亚欣、聂治文、韩婷薇、程琳8人当选为校学生会副主席。大会还审议通过了《郑州工商学院学生会章程(草案)》。

最后,我校党委书记李敏同志发表讲话。他首先对此次会议的安排表达了肯定并对会议内容进行了总结。对参与此次会议的学生代表提出了几点希望要求:一是作为学生骨干要引领学生具有家国情怀,坚定理想信念;二是学生骨干要引领同学们勤奋好学,牢记学生本分;三是学生骨干要引领同学们全面提高身心素质;四是学生骨干要引领同学们具有明辨是非的能力。最后李敏书记强调,学生会的宗旨是为学生服务,希望各位学生干部要不忘初心、砥砺前行。

大会在完成了各项议程之后 ,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

(图文/团委宣传部)