喜讯:我校学生在河南省教育厅第四届学生体育舞蹈锦标赛总决赛中再创佳绩

• 2019-11-26

11月23日,由教育厅主办的河南省第四届学生体育舞蹈锦标赛总决赛在郑州中学体育馆落下帷幕。

该赛事从5月份开始,经过两次积分赛的激烈角逐,河南省有8所高校入围总决赛,我校选派出的22位体育舞蹈专业学生全部入围总决赛,与其他高校学生进行了强者与强者之间的较量。

本次比赛,我校体育舞蹈专业学生用他们顽强的意志、高昂的士气、奋力拼搏的精神征服了在场评审、观众,赢得了所有人的尊重与赞誉,展现了我校学子精神面貌和风采。比赛中,学生奋力拼搏,精彩展现专业技能,经过多轮次淘汰赛后,最终在总决赛中荣获冠军4项、亚军4项、季军4项,再创佳绩。二十余名参赛选手全部入围各组别前十二名,获得各组别冠军数量名列河南高校总决赛第一。

参赛同学们表示:“我们会认真对待每一场比赛,虽然比了很多轮已经非常疲倦,但我们依旧会用最饱满的热情来享受比赛,牢记学校“诚信、勤奋”的校训,感受赛场,发挥出自己最好的状态!” 。赛前,在人文艺术学院执行院长王覃秋的大力支持,专业老师们的指导下,利用课余时间勤学苦练、积极备战。比赛中队员们不畏强手,出色发挥,充分展现了当代大学生积极向上、团结拼搏的精神面貌,为学校争得了荣誉。