我校举办2019级新生入学教育系列报告会(四)

• 2019-09-24

朱书记主持.jpg

校党委副书记、纪委书记朱红强主持报告会

武文军教授.jpg

武文军教授作国防教育专题报告

学生认真记录.jpg

报告会现场参会学生认真作记录

宇华讲堂会场.jpg

宇华讲堂主会场

9月23日晚,我校2019级新生入学教育系列报告会第四场在宇华讲堂顺利举办。解放军防空兵指挥学院武文军教授应邀为我校全体新生作了国防教育专题报告。校长陈乃强,副校长胡金朝,校党委副书记、纪委书记朱红强及相关单位负责人出席会议,全体2019级新生通过主、分会场同步直播聆听了这场专题报告。报告会由校党委副书记、纪委书记朱红强主持。

报告会上,武教授以“建设强大国防——为中华民族伟大复兴”为主题,为大家上了一堂精彩生动的国防教育课。武教授指出,我国目前处于民族复兴国防背景的伟大时代,我国国防安全面临着世界百年变局的考验。武教授强调,在新时代背景下,当代大学生应当胸怀爱国之心,增强国防意识,为实现中华民族的伟大复兴努力学习。会上,武教授幽默的语言、生动的讲授、深入浅出的分析,令全体同学们备受鼓舞,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次报告会的举办,有利于进一步培养我校全体新生的国防意识,增强同学们的爱国心、报国志、奋斗怀,进一步将爱国之志变成报国之行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

据悉,武文军教授是解放军防空兵学院首席教授,博士研究生导师,原总参谋部命名的优秀中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家,是河南省宣讲十八大精神专家组成员,省中原大讲堂讲座专家。长期从事国际政治、国家军事安全、信息化战争的研究和教学。获全军院、校育才奖“金奖”,主持完成国家社科、军队科研项目30多项,获军队级优秀教学成果、科技进步奖多项。