我校举办2019级新生入学教育系列报告会(三)

• 2019-09-23

刘校长.jpg

常务副校长刘珊珊作专题报告

会场.jpg

宇华讲堂主会场

分会场.jpg

分会场同步直播

9月22日晚,我校2019级新生入学教育系列报告会第三场在宇华讲堂顺利举办。校常务副校长刘珊珊为全体新生作了精彩的专题报告。校长陈乃强及各学院负责人出席会议,全体2019级新生通过主、分会场同步直播聆听了这场专题报告。报告会由学生处处长贾青彦主持。

报告会上,常务副校长刘珊珊以“护航梦想,助力成长”为主题,从我校的办学历程和基本情况、我校人才培养的整体构想、我校学生管理工作特色、如何才能过好大学生活四个方面,系统诠释了我校的办学特色和育人理念。常务副校长刘珊珊指出,我校坚持以“素质教育五项工程”“特色教学改革”“养成教育”作为培养学生成长成才的“三驾马车”,以培养站起来能说、坐下来能写、跑出去能干的“三能”人才为人才培养目标。常务副校长刘珊珊强调,同学们在大学期间应该明确目标、学会自我管理、提高安全意识、拥有爱的能力,以饱满的热情度过大学的美好时光。会上,常务副校长刘珊珊以诙谐幽默的语言,深入浅出地为全体新生作了精彩的报告,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次报告会,让我校2019级新生们更加了解了学校的发展历程、办学特色和育人理念,更加深刻理解了我校学生管理工作特色,同时也更加明确了自己的奋斗目标,为自身做好大学生涯规划奠定了基础。