本科毕业生质量哪家强?河南民办第一郑工商!

• 2019-09-05

就业质量.png

升学率.png

近日,在最新发布的武书连2019中国民办大学排行榜中,我校毕业生就业质量和升学率荣列全国前十、全省第一。

武书连2019中国民办大学排行榜从考生择校顺序、毕业生就业质量、毕业生升学率、新生质量、教师创新能力、教师绩效等方面进行排名,全面介绍了中国121所民办大学的基本情况,为考生和社会关心中国民办大学教育的各界人士,提供民办大学真实可信的参考资料。

近年来,为提升教育教学质量,不断改进和完善人才培养方案,大力推行“素质教育五项工程”,强化基础、淡化专业、因材施教、分流培养,以品德提升、人文修养、语言表达、身心素质和社会实践教育为重点,以提高学生综合素质和能力为目标,致力于培养“站起来能讲、坐下去能写、走出去能干”的“三能”人才,为学生学业成就与事业成功奠定坚实基础。

此外,为了提升本科毕业生的升学率,学校专门为学生设立了考研专用自习室,专业课老师定期深入自习室无偿为考研学生答疑解惑,营造了积极向上的学习氛围;同时,学校加强校企合作,深化产教融合,通过实践培养学生综合运用所学知识进行独立思考、独立操作的能力,正确地掌握专业技能和技巧,完善其智能结构,使之成为适应专业工作需要的应用型高级技术人才和管理人才。

今后,相信在校领导的带领下,全体教职工不忘初心、牢记使命,定会为中原崛起、实现“中国梦”培养更多的人才。