孔远征老师荣获第六届河南省高校辅导员年度人物 入围奖

• 2019-09-01

近日,由河南省高工委、河南省教育厅主办的“河南省高校辅导员年度人物”评选活动结果揭晓,我校孔远征老师荣获“第六届河南省高校辅导员年度人物”入围奖。

本次活动经过材料审核、面试答辩和集中评议等环节,全省最终确定年度人物荣誉称号获得者10名、年度人物提名奖10名、年度人物入围奖19名。孔远征老师凭借较好的专业能力和优秀的工作业绩在众多评选者中脱颖而出,荣获“第六届河南省高校辅导员年度人物”入围奖。

孔远征老师硕士研究生毕业,2013年8月入校从事辅导员工作,目前就职于工学院。多年以来扎实工作,锐意进取,忠诚党的教育事业,热爱学生思想政治教育工作,坚持以学生为本,把满足学生成长成才需要作为工作的出发点和落脚点,发挥了一个共产党员的先锋模范作用。积极研究探索新时期学生工作的新路子、新办法,将工作深入到学生内心,是深受学生喜爱的老师,此次高校辅导员年度人物入围奖的获得不仅是对我校辅导员工作的肯定,也将推动我校辅导员队伍建设再上新台阶。

近年来,我校高度重视学生辅导员队伍建设工作,紧紧围绕立德树人这一根本任务,通过实施“六个一”工程加强辅导员队伍建设,保证工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,全方位提高辅导员的职业素养,多途径提供学习交流的机会,积极为辅导员的职业发展搭建平台,引导辅导员向专业化、职业化发展,努力打造一支新时代高校优秀的辅导员队伍。