我校羽毛球代表队在河南省大学生华光体育活动第九届羽毛球锦标赛中满载而归

• 2019-06-03

12345_副本.jpg

1122_副本.jpg

5月31日下午,由河南省教育厅主办、郑州财税金融职业学院承办,河南省学生体育总会羽毛球协会协办的河南省大学生“华光”体育活动第九届羽毛球锦标赛落下帷幕,我校羽毛球代表队不负众望,披荆斩棘勇夺三冠。

此次比赛共有来自全省62所高校的436名运动员参赛,是历届羽毛球锦标赛规模最大,参赛人数最多,影响范围最广的赛事。我校羽毛球代表队在教练员刘园园、郭新峰老师的带领下,共选派14名学生运动员出征本次比赛。

经过七天的激烈角逐,我校羽毛球队所向披靡,斩获众多奖项。在男子本科甲组单打的比赛中,杜好德(商学院)获得冠军,李一凡(人文艺术学院)获得季军;在男子本科甲组双打比赛中,杜好德(商学院)和张嘉俊(工学院)获得冠军,李一凡(人文艺术学院)和吴凡川(人文艺术学院)获得亚军;由王旭、张嘉俊、李一凡、吴凡川、杜好德组成的男子团体获得本科甲组男子团体冠军。在此次比赛中本科乙组也实现了历史性的突破,分别获得女团第四名、女双第四名、女双第五名、男团第六名、女单第八名的成绩。

本次比赛不仅展现了我校运动员扎实的基本功,出色的竞赛能力,还体现出我校近年来全面推进素质教育五项工程的硕果,比赛所取得的辉煌成绩扩大了我校的影响力,加快推进我校的教育事业,为助力中原共出彩写下精彩的一笔。