喜讯:人文艺术学院学生在河南省首届大学生讲好河南故事英语大赛中喜获佳绩

• 2018-12-17

1.jpg

河南省首届“讲好河南故事”英语大赛由河南省教育厅、河南省人民政府外事侨务办公室、河南省人民政府新闻工作室主办,河南省翻译协会承办。大赛以习近平总书记在党的十九大报告中指出的“推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”为背景,鼓励各高校学生利用英语宣讲河南,向世界讲好新时代河南故事,传播好新时代河南声音,展示好新时代河南形象,在全省营造“讲好河南故事,争当双语人才”的良好氛围。12月16日,在河南经贸职业学院举办了河南省首届“讲好河南故事”英语大赛。

据悉,初赛环节共计609个参赛作品,经过网上评审选出280个优秀作品进入八大赛区参加复赛。复赛环节包括演讲和问题两个环节,选手先进行以“讲好河南故事”为主题的演讲,之后评委围绕演讲内容用英语提问2个问题。每个赛区的前三名选手进入决赛。经过激烈的比赛,人文艺术学院商务英语1802班石璐菁莹取得了三等奖的好成绩。

“讲好河南故事”英语大赛旨在为全省大学生打造一个交流和展示的平台,参赛选手通过英语交流,可以开扩视野、提高水平,有助于营造我省高校“讲好河南故事,争当双语人才”的良好氛围。本场比赛还将通过微信视频、电视转播、报刊专栏等途径进行宣传,以更好更快地传播河南文化,促进中外人文交流与发展。