喜讯:我校青年志愿者协会荣获河南省青少年生态环保社团联盟环保志愿服务先进集体奖

• 2018-12-11

我校志愿服务展示

我校青年志愿者协会获得荣誉

我校青年志愿者协会接受采访

大合影

近日,我校青年志愿者协会在河南农业大学参加了由共青团河南省委与河南省青少年生态环保社团联盟举办的“青春志愿行•中原更出彩”河南省青少年志愿者绿色展博会活动。

下午,绿色展博会推介活动正式开始。全省20余所高校的环保社团进行绿色环保项目集中展示,我校“熄灯一小时,蓝色WE来节能夜跑”、“光盘行动接力”、“保卫母亲河”、“爱心募捐”四个项目成功入选展博会,我校的志愿活动项目贴近生活,充分展现了我校广大师生的节约资源、保护生态和奉献爱心的精神。在展博会中,志愿者们对我校的入选项目向过往师生进行了生动的讲解;同时,我校参会的志愿者们也积极观摩了其他高校的活动项目展示,努力从中汲取经验,把优秀的活动运用到今后我校的志愿服务中。此外,由于我校志愿服务的出色表现受到了河南省电视台的采访。

在此次活动评比中,我校青年志愿者协会荣获“河南省青少年生态环保社团联盟环保志愿服务先进集体奖”,我校李文博同学荣获“先进个人奖”。

我校志愿者将不断进步、弘扬社会正能量,为“绿色行动”增添一抹色彩;为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青少年树立和践行绿色发展理念贡献自己的力量。

(图/文 校青年志愿者协会)