省高校维稳安保工作检查会议

市公安局国保支队大队长刘新立作工作指示

郑州工商学院党委副书记朱红强作工作汇报

会议现场

12月6日上午,省高校维稳安保工作检查组、市公安局国保支队大队长刘新立一行莅临我校,就学校维稳安全工作进行例行检查。学校副校长杜先文、党委副书记、纪委书记朱红强、组织部部长李超、统战部部长马纪岗、保卫科科长黄帅参加会议,会议由党委统战部部长马纪岗主持。

会上,朱红强副书记在会议中提出我校每周召开一次安全稳定专题会议,每月进行一次全校“安全卫生大检查”,全面深入排查治理安全隐患,落实领导责任制,明确分工,强化担当,党政同责,构建了党委领导、行政主导、专门机构和人员协调、相关部门其抓共管的宗教工作格局。结合学校各分院确保学校的安全稳定,加强工作人员管理,推进师德师风建设,加强消防综合治理和安全教育,建立严格的校园网络和新媒体管理制度,确保学校消防及网络安全。

随后,市公安局国保支队大队长刘新立指出,我校各单位要进一步强化责任意识,加强学生心理隐患排查工作;加强教师队伍师德师风建设,坚定政治立场,按照党和国家的教育方针与政策,教育和引导学生思想;加强学校宗教信仰问题;建立信息员工作机制,认真落实上报制度;加强学校周边环境治理,全力维护学校安全稳定。

最后,省高校维稳安保工作检查组市公安局国保支队大队长刘新立等对相关材料进行审阅。