副校长刘珊珊一行莅临人文艺术学院进行期中工作检查

• 2018-11-23

2.jpg

11月21日下午,由副校长刘珊珊带队,校办、督查室、学生处等职能部门组成的学校期中工作检查组,莅临人文艺术学院进行2018-2019学年第一学期期中工作检查。

4.jpg

首先,人文艺术学院执行院长王覃秋从学科建设、教学工作、党建工作、辅导员队伍建设、学院工作亮点等几个方面进行汇报,并反思工作中存在的困难和问题。团总支书记贾青彦汇报了开学以来团学工作的开展情况。

3.jpg

接着,检查工作小组分别查阅各项工作的材料,并和相关负责人进行沟通交流,全方面深入了解学院各项工作的开展情况。

5.jpg

查阅各项材料后检查组将结果进行了现场反馈。肯定了学院在本次工作检查中所展现的良好精神风貌。对开学以来学院在师资队伍建设、学院合并管理的思想认同、资料规范、工作材料模板化、学生组织建设、学生志愿服务、专业汇报等方面的工作进行了肯定,表扬了学院组织队伍建设、学院内部督导自查和学生奖励方面取得的优异成绩。同时,查组也指出了工作中存在的问题以及个别老师的不足。

1.jpg

最后,刘珊珊副校长对本次期中工作检查进行了总结。她肯定了人文艺术学院在本学期学院所做的努力和取得的成绩,对在辅导员队伍建设“一对一帮扶”的创新举动提出表扬。她就下一阶段工作提出几点要求:第一,要进一步完善队伍建设,加强对新聘教师和辅导员队伍的培训;第二,教师队伍要强化思想理论学习,教学相长;第三,要积极利用网站的宣传教育作用,发挥网站的职能;第四,要优化对学生的管理教育,要做到“因材施教”及时调整管理理念,结合实际开展工作;第五,要加强党建工作在日常工作中的教育作用,梳理党建思路,认真贯彻党的教育方针政策;第六,要加强工作积极性和主动性,在日常工作中,加强学习交流,推广优秀经验,建设风清气正的工作环境。

通过此次期中工作检查,进一步理顺了工作思路,明确了工作方向,为今后人文艺术学院工作的顺利开展奠定了坚实基础。