副校长杜先文一行莅临商学院开展期中工作检查

褚院长汇报工作

检查组检查工作材料

杜校长讲话

11月21日下午,副校长杜先文带队莅临商学院开展期中工作检查,党委组织部长李超、教务处副处长万海堂、团委副书记赖新歆以及督查室、教务处、团委、学生处相关工作人员陪同。商学院党总支书记、执行院长褚颜魁、团总支副书记赵金香、教学秘书史晓娟及商学院组织员、各教研室主任、各年级负责人、教务办公室相关工作人员参加汇报会并陪同检查。

汇报会上,褚颜魁从学院概况、教学工作、团学工作、二级管理落实情况、典型事例以及存在问题和改进措施几个方面向检查组进行汇报,梳理了本学期商学院开展的各项工作,介绍了商学院的工作特色,同时对学院工作中存在的问题和不足进行了总结反思并提出具体建议。随后,杜校长与学院领导班子成员逐一谈话,检查组一行认真审阅了教学、团学和党建工作的实证材料。

检查结束后,检查组组织召开反馈会。各位检查组成员依次结合分工,就检查过程中发现的典型和存在的不足进行了反馈。

最后,杜校长作总结讲话。他对商学院的整体工作给予充分肯定,并就今后的工作提出几点要求:第一,进一步提高政治站位,加强组织建设;第二,不断加强业务培训,提高工作水平;第三,重视安全工作,做好安全教育与防范;第四,提升各项工作的规范化水平。第五,进一步加强团队文化建设。

下阶段,商学院将认真总结学习校领导的指示精神和检查组的指导意见,继续发扬优良的工作作风,努力改进存在的不足,不断推动商学院又好又快发展。