青年马克思主义者培训工程暨学生领袖能力培养大讲堂开班仪式顺利举行

• 2018-11-16

杜先文校长讲话

朱红强书记宣读《共青团改革方案》

赖新歆书记介绍《学生领袖培养大讲堂培养方案》

开班仪式出席领导

会场全景

为了提高学生干部政治素养和工作能力,进一步发挥干部的领导模范作用,促进学校发展建设。11月15日,在宇华讲堂举行了“青年马克思主义者培训工程暨学生领袖能力培养大讲堂”开班仪式,会议由团委社团文体科科长周如月主持。副校长杜先文,党委副书记、纪委书记朱红强,商学院院长褚颜魁,人文艺术学院院长王覃秋,党委宣传部部长李红梅,校团委副书记赖新歆,工学院团总支书记房春燕,商学院副书记赵金香等领导出席了本次会议,校院两级学生会干部、兄弟连学生及18级班长团支书参加了此次会议。

大会正式开始,全体起立高唱国歌、团歌。紧接着,赖书记介绍本次学生领袖能力培养大讲堂的培训方案以及导师团队成员,此次培养方案以授课和实践相结合的方式,对擅长不同工作的同学具有针对性的培养,最大限度的使学生得到专业水平的锻炼和提升。然后,由朱书记宣读《郑州工商学院共青团改革方案》,应紧密建设校院两级的工作格局,加强学生思想引领;朱书记对改革方案做了进一步的解释,让同学们对改革方案和共青团工作有更进一步的了解。最后,杜校长发表讲话,对同学们提出了三项要求。杜校长说,学生干部要找准角色定位,牢记使命努力提高自身能力;学生干部要做好表率作用,严格要求自己;学生干部要把自己的个人梦融入到中国梦中。杜校长还教导学生要把“民主、科学、真理、正义、自由、宽容”的大学生精神牢记心中。

此次会议,提高学生干部的大局意识、责任意识,明确了学生培养工作今后任务和方向,对我校的教育发展和建设起到了重要的推动作用。

(图/文 校学生会)