我院举办党的创新理论万场宣讲进高校首场宣讲报告会

副院长杜先文主持报告会

QQ图片20180515184607_副本.jpg

我院师生接受电视台采访

5月15日下午,我院“党的创新理论万场宣讲进高校”首场宣讲报告会在宇华讲堂举行,省委党校原副校长郭学德教授应邀为我院全体教职工和学生党员作题为《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》--党的十九大精神解读专题讲座。全院千余名师生共同聆听了这场精彩的讲座。

郭学德教授结合十九大报告,旁征博引,剖析了党的十九大报告精神,从十九大的重要成果和重大意义、主题和主要内容、重大理论创新三方面阐述了社会主要矛盾与时代任务,明确了当代师生的历史担当,指出高校师生应该认真学习、提高思想理论水平,升华道德情操境界,刻苦钻研专业知识,掌握过硬工作本领,为学习、传播创新理论,巩固、发展创新成果,做出无愧于伟大时代的应有贡献。

此次专题讲座在师生们的热烈掌声中落下帷幕,纷纷表示受益匪浅。建筑学院程琳老师表示作为高校青年教师,深感自身肩负历史使命,任重而道远,要努力提升自身政治理论水平,思想道德修养,职业素养,全心全意为学生服务,尽职尽责,不忘初心,撸起袖子加油干,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。艺术学院学生赵晨雨说:“特别喜欢十九大中提出的“踏石留印,抓铁有痕”,作为当代大学生就应该做到这种精神境界,不管做什么事都踏踏实实一步步去完成,而不能现在就放飞自我,仍需刻苦磨练自己,认真学习去实现人生价值。”

据悉,此次宣讲会是根据《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于印发党的创新理论万场宣讲进高校工作方案的通知》的要求进行安排部署,今后将陆续组织开展“领导干部上讲台”、“思想政治理论课教师大宣讲”、“优秀辅导员讲师团”、“大学生骨干宣讲团”等一系列宣讲活动,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,按照学懂、弄通、做实的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,坚持不懈推动党的创新理论进教材、进课堂、进师生头脑工作,做到班班讲、人人通,努力实现师生全覆盖,使其在校园内落地生根、开花结果,切实增强全院师生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,为谱写中原更加出彩新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。