我院定向越野队在河南省第十二届定向越野锦标赛中喜获佳绩

• 2018-05-09

5月6日,由河南省教育厅、河南省体育局、河南省科技厅主办,河南省社会体育中心等单位承办的第十二届河南省定向越野锦标赛在新乡市辉县落下帷幕。本届锦标赛分为22个竞赛组别,共设百米赛、短距离赛、中距离赛、长距离赛、接力赛、短距离接力赛六类竞赛项目。来自全省10个地市、63个单位近千名运动员参加,参赛人数和赛事规格均创新高。

我院定向越野队在教练员王晓娜、杨占广老师的带领下,沉着冷静、顽强拼搏、团结协作,凭借扎实的定向越野技能,将智慧和体能完美结合,出色地完成了比赛,经过激烈的角逐,最终,徐鹏(经管学院)获得百米定向第二名、短距离赛第三名;宋智毅(机电学院)获得长距离赛第三名。

定向越野赛是响应国家号召所打造的全民参与的全民系列赛事之一的项目,当前,全民健身日渐成为社会新风尚,改变着人民群众的生活方式。而定向越野是一项集智慧、知识、体力于一体的健身运动,适合各个年龄段的人群。此次比赛充分展示了工商学子积极昂扬的青春风采,希望有更多的同学能够认识这个项目、喜爱这个项目并最终参与其中。今后我院定向越野队将继续发扬体育精神,为践行我院优质体育健身教育的理念做出贡献。