喜讯:我院青年志愿者协会在2018第二届衣往情深雷励行动中荣获优秀组织奖

• 2018-04-26

1.jpg

4月21日上午,我院青年志愿者协会应邀参加了“衣往情深”公益项目在郑州举办的2018第二届郑州“衣往情深”雷励行动颁奖典礼暨“眼中有爱以镜分享”公益活动启动仪式。郑州晚报健康事业部主任兼中原地铁报行业部主任张玉韩、“衣往情深”公益项目主任张军红、人民日报海外网城建频道主任闫振博等相关工作人员出席了本次典礼。在此次颁奖典礼中,我院青年志愿者协会荣获“优秀组织奖”。

“衣往情深”雷励行动是一项由郑州晚报“衣往情深”公益项目发起,郑州市各高校团队参与的大型衣物募捐活动,通过这项公益行动,树立高校学生绿色、环保生态意识,成为公益环保的“践行者”和“播种人”,让公益、绿色环保全面走进校园。第二届雷励行动“眼中有爱 以镜分享”活动是在往届优质公益活动和社会影响力的基础上,通过宣传循环利用的公益理念,呼吁人们捐赠旧物和闲置眼镜,并经过公益支持单位的分拣、消毒、检验转赠给有需求的人群。全省各高校作为参与主体,都将积极响应并组织实施。

同时,大会举办2018第二届郑州晚报“衣往情深”雷励行动颁奖典礼。期间,在“衣往情深”公益项目组织的评选中,我院青年志愿者协会积极参与,广泛宣传,认真组织,历时一个月,在校园公益回收活动中共筹集了905kg 衣物,在郑州大学、河南农业大学、河南财经政法大学、河南牧业经济学院 、河南经贸职业学院 等35所高校团队中脱颖而出,位列第四。充分体现了当代青年志愿者的社会责任感,传播了资源循环利用的理念,获得了主办方和各界的广泛赞誉。

我院青年志愿者协会多年来致力于大学生志愿者团队建设和社会服务,曾多次被“衣往情深” 公益项目、郑开马拉松组委会等单位评为“优秀志愿者团队”。 协会秉承"奉献,友爱,互助,进步"的志愿精神,为有志成为一名志愿者、热衷于志愿服务的工商学子提供了一个良好的投身志愿服务的平台。为校园文明礼貌、勤奋上进风尚的形成做出贡献,同时也将志愿服务带出校门带入社会,通过多种渠道、方法来践行“爱的倡议”,向更多人宣传志愿服务精神。

(图/文  院青年志愿者协会)