郑州工商学院2017-2018学年新聘辅导员培训开班

• 2017-12-06

122日上午,经过层层选拔的新聘辅导员按计划到我院报到。根据培训安排,全体成员当天集体乘车赴焦作宇华实验学校开展为期一周的岗前培训。开班仪式在焦作宇华实验学校报告厅举行,院长徐仲昆教授主持仪式,董事长李光宇先生发表了重要讲话。

李光宇先生首先以郑州工商学院董事长身份祝贺广大学生成为我院新聘辅导员,他强调,第一次选择单位就业是一个人生命的再一次起航。宇华教育集团是一家高速发展的教育集团,是一家给年轻人提供无限发展可能、提供巨大机会的集团公司。他告诫大家学历、毕业院校决定不了一个人未来的成就。要想在工作上取得不俗的业绩首先要学会做一个诚信的人、善良的人、有爱心的人、有情怀的人;其次,要做一个情商高且勤奋的人,人生不是一场百米冲刺,在马拉松式的长途中诚信勤奋、刻苦坚持是保证取得成功的两个重要因素。讲话结束后,董事长对新聘辅导员所提问题进行了现场解答。

此次培训内容涵盖了军训、综合素质拓展训练、集团教育理念和辅导员入门业务技能等,希望通过培训能使新聘辅导员对集团、对工作有一个全新的认识。他们必将为我院辅导员队伍注入新的活力。

(图/文:学生处)