我院举办2017年团校暨青年马克思主义 者培养工程培训班《大国工匠精神》

• 2017-11-14

2.jpg

3.jpg

4.jpg

119中午,团校暨“青年马克思主义者”培养工程培训班第二讲在宇华讲堂举行,本次培训主讲人为海南大岛茂贸易有限公司总经理樊荣茂先生,副院长杜先文出席讲座,各团总支书记、老师及1500名学生干部参与讲座。大会由团委副书记赖新歆主持

首先,樊教授为我们介绍了本次培训的题目——大国工匠精神。他指出工匠精神”是在两会期间由李克强总理提出,并通过自身经历声情并茂的为同学们诠释了什么是“工匠精神”。随后,樊教授通过国内外科学家、军事家、经济学家的经典案例告知同学们作为当代大学生要具备吃苦耐劳、严谨求实、追求真理的素养,告诫同学们切勿贪名图利、好高骛远,要树立正确的人生观、价值观、世界观。

最后,樊教授鼓励同学们建立自信,树立长远目标,向我国伟大的科学家、吴希明等学习,珍惜在校的学习时光,认真学好每一门专业课程,要耐得住寂寞,不忘初心,不浮躁,埋头苦干,并利用业余时间拓展自身的知识领域,用扎实的专业技能来报效祖国,用爱岗敬业的精神去对待自己未来的工作,成为真正的国之匠人。

68岁的教授,至今仍坚持每天读书、学习,身体力行的践行着“工匠精神”,是同学们学习的榜样。会上,同学们多次为樊教授讲授的精彩内容鼓掌,反响热烈。会后,学生干部们纷纷表示,要把樊教授作为学习的楷模,培养自己良好的学习习惯,拓宽学习领域,提升业务能力,践行“大国工匠精神”。

(图文/团委)