我院顺利开展2017级新生入学教育活动

后勤处刘卫东向大一新生做专项培训

图书馆馆长张振礼向大一新生介绍如何使用图书馆

活动现场

为了使2017级新生尽快适应大学生活,引导大一新生学会学习、学会做人和与人相处,树立新的奋斗目标,为学生的大学学习与生活铺平道路,我院于9月13、14日在力功体育馆顺利开展了新生入学教育活动。现教中心主任朱居正、后勤处处长刘卫东、图书馆馆长张振礼出席此次活动。活动由党委办公室宣传科科长张清芳主持。

本着“一切为了学生,为了学生的一切”的教育理念,各位与会领导针对大一新生遇到的常见校园问题做了详细解读,并围绕校园一卡通与网络的使用、后勤服务、入学适应教育、图书馆及宇华讲堂的介绍和使用等方面作了专项培训。现教中心主任朱居正、后勤处处长刘卫东纷纷表示将会为同学们今后的学习生活做好保障工作。此外,图书馆馆长张振礼还鼓励大一新生要多读书、读好书,并珍惜大学时光,丰富人文知识储备,提高自身文化素养。

新生入学教育不仅是学生初入大学的必备教育,也是学校对学生学习生活用心负责的体现。本次入学教育的顺利开展,使新生迅速进入角色,以全新的状态迎接大学生活。

(图/文:青年传媒中心)