文法学院多名教师在全国外研社教学之星大赛中斩获一等奖

1.jpg

2.jpg

3.jpg

近日,以“智慧设计:搭建通向智慧学习的桥梁”为主题的全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班暨外研社“教学之星”大赛复赛分别在杭州和成都落下帷幕。40名参赛教师同台竞技,精彩纷呈。我院文法学院郭萌慧、程灿、闫易乾三位教师代表郑州工商学院参赛,与全国各地的教师进行角逐,最终脱颖而出,均斩获大赛一等奖。

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社共同举办,面向高等院校外语教师的大型公益赛事,旨在切实提升高校外语教学质量,推动我国高校外语师资队伍建设,提高教师教学设计能力,促进教师专业发展,以适应国家和社会对高校外语教学要求的变化。

一直以来,文法学院积极鼓励和支持教师参与各类教学比赛,鼓励青年老师之间多沟通合作、分享好的教学资源和方法、虚心求教,提高教学能力和科研水平,促进个人的全面成长。在过去的几个月中,几位获奖老师在承担教学工作之余,精心研究课件,文法学院院长徐峰多次组织教师研讨,为参加“教学之星”大赛的教师出谋划策,鼓励参赛教师沉着冷静。

全国外研社“教学之星”大赛教学指导性强、评判方式科学、结果权威、影响力大、参与面广,体现了教学的发展与创新。此次比赛展示了大学英语教学的改革成果,促进了我校教师与其他高校教师的交流,提升了教师的教学水平与教学设计能力。

(图/文:文法学院)