郑州工商学院第七届心理话剧大赛复赛圆满落幕

时间:2022-04-29 09:43:15 点击数: 233

为深入贯彻落实郑州工商学院《关于进一步加强大学生心理健康教育工作的意见》(学字〔2021〕26号),普及心理健康知识,丰富大学生校园生活,提升心理健康素养,构建和谐校园。4月28日晚,心理健康教育中心于图书馆动感剧场举行第七届心理话剧大赛复赛。各学院辅导员代表、心理健康教育中心教师参加本次活动,并担任此次复赛评委。

历经初赛激烈角逐,共有15支队伍脱颖而出进入复赛,根据疫情防控要求,兰考学院话剧剧目采用视频方式进行参演。本次比赛呈现了人际关系、学业压力、情绪调适、爱情困惑等不同心理健康教育主题的话剧剧目。参演选手倾情出演,声情并茂,用字斟句酌的台词、张力十足的表演、恰到好处的情感、折射现实的剧情,使在场观众身临其境体验不同人生故事,收获别样成长感悟。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

部分活动剪影

心理健康教育中心刘洁老师对此次活动进行总结与点评,她表示:“心理话剧大赛是我校心理健康教育的宣传途径之一,对引导学生树立积极心理健康意识具有重要作用。本次参演队伍在剧作主题上,与大学生实际生活紧密相关。参赛选手灵活将歌唱、舞蹈等元素融入话剧表演。无论是台词功底还是个人情感流露均体现出选手对本次活动的用心。同时呼吁大家在未来学习生活中能够带动身边人,共同关爱自我成长,关注心理健康。”

13.jpg

经评委老师评选,《跑起来就会有风》《白短袖》《灰色隐私贷》《拒绝容貌焦虑》《无法承受的贷价》《瘾》突出重围进入决赛。

本次心理话剧大赛不仅为学生提供展示自我的平台,而且进一步激发学生关注自我心理健康的自发性与积极性,营造和谐心理健康氛围,进一步推动我校疫情常态化防控下心理健康教育工作的开展。