学生工作处组织开展学生公寓楼期中安全卫生大检查专项活动

时间:2022-04-28 09:05:04 点击数: 165

根据郑州工商学院能力作风年的总体要求,结合学生工作处的学工系统提质实施方案的工作安排,在四月的基础文明创建月的背景下,学生工作处于4月27日开展学生公寓楼期中安全卫生大检查专项活动。

安全是基础、安全是保障,没有安全,一切无从谈起。学生公寓是学生学习、生活、休息最基本的场所,是校园群体的一种组织形式。良好的宿舍风气对学生的成长有举足轻重的影响力。从学校功能讲,宿舍担负着学校对学生成长的各项措施及规范的实施功能。德育的实施,宿舍是一个良好的集体环境;智育的发展,学习心得的交流和知识的巩固提高,寝室是重要的学习园地。宿舍的清洁卫生,成员的体育锻炼,作风纪律,作息制度等,直接关系到学生的身心健康。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在全国抗击疫情的关键时期,学校处于封校管理状态当中,尤其线上教学的开展,学生大部分时间是在宿舍,学生公寓的安全显得尤为重要。

学生工作处宿管科严格落实学工系统提质实施方案的工作安排,认真学习,落实责任,强化担当,举一反三,切实做好学生公寓楼日常管理工作。于4月26日召开学生公寓楼管理员专题会议,带领全体人员老师再次学习学生公寓楼日常管理相关制度,明确标准,强调责任,进一步规范学生公寓楼管理员日常行为,提升服务意识,改进工作方法。

1.jpg

2.jpg

下一步,宿管科将继续提高工作品质,切实提高工作效率,明确工作职责,按照“处处有人管、事事有人办、不留死角、不留盲区”的工作要求,消除卫生死角,实现环境卫生整洁常态化,实现环境育人的目的。