“强队伍 抓能力 锻作风”宿管科开展学生宿舍管理员培训

时间:2022-03-23 09:24:40 点击数: 527

郑州工商学院2021-2022学年第二学期开学伊始,学生工作处召开了全体宿管老师会、全体楼长会、分区宿管老师会,将“强队伍 抓能力 锻作风”作为全体宿管员老师能力提高的建设点。

 全体宿管老师会_副本.jpg

全体宿管老师会

2月22日上午,学生工作处宿管科在2号教学楼116教室召开新学期工作会议,宿管科科长吴鹏以及全体宿管员老师参加会议,会议由宿管科吴鹏主持。会议对宿管科2021年度工作进行了总结,回顾了取得的成绩,分析了存在的不足以及面临的挑战,同时对2022年度工作进行安排部署。

 楼长会_副本.jpg

楼长会

 3月16日上午学生工作处宿管科在办公室召开楼长会,宿管科科长吴鹏以及全体学生宿舍楼楼长参加会议,会议由宿管科吴鹏主持。会议对开学以来的工作进行总结,对出现的问题进行反思总结。同时希望全体学生宿舍楼楼长以身作则、以身示范,真正起到模范带头作用,加强工作学习,不断进行能力提升,持续建立自己的责任心和事业心,自觉做好本职工作,要尽快调整状态全身心投入工作。

 分区宿管老师会.jpg

分区宿管老师会 

3月22日下午,各区在不同地方召开各区宿舍管理员培训会。区长再次强调严守工作纪律,做好公区卫生,围绕宿舍中心工作、重点工作开展工作,要顾大局识大体等一系列工作的重要性和意义,同时结合学校、学生工作处等对当前疫情形势的要求,对宿舍管理提出了全过程精细化管理的工作要求。各位宿管员老师纷纷表态,疫情防控期间做好本职工作的同时关心关爱,给同学们提供最优质的网课环境,营造像“家”一样的温暖氛围。

通过一系列的培训,学生工作处旨在让宿舍管理员老师团队成为一支强有力的学生管理和服务的队伍,真正做到让宿舍管理员老师能力得到提高、队伍形象进一步改善、作风进一步规范,在学生管理、校园文化建设、公寓育人环境营造等发挥应有的作用。