“能力作风建设年”学工系统召开新学期团学工作计划汇报交流会

时间:2022-03-17 08:12:05 点击数: 714

IMG_6348.jpg

IMG_6433.jpg

3月16日下午,学生工作处在实验三区301报告厅组织召开2021-2022学年第二学期团学工作计划汇报交流会,副校长王覃秋,学生工作处处长贾青彦,学生工作处副处长、团委书记张理达,学生工作处各科室负责人、各学院团总支书记以及学务助理、团务助理、宣传员参加会议,会议由学生工作处副处长、团委书记张理达主持。

会上,各学院团总支书记结合本学院能力作风建设情况及实际工作开展情况,进行本学期工作计划汇报。

贾青彦在会上表示,各学院对于团学工作应结合学校党政工作要点以及团学工作要点进行安排部署,并通过此次交流会,相互学习,互相借鉴各学院团学工作上的创新点。贾青彦强调,各学院要建立学生工作品牌特色,充分挖掘和展现学院学风建设创建工作的特色和亮点,凝练形成了各自的学风“品牌”与“特色”,不断提升育人效果,建立“一院一品”校园文化建设。

副校长王覃秋作总结讲话。她指出,本次工作计划汇报交流会,各学院结合学校的实际工作,认识充分,见解独到。她强调,一是要深化思想认识,提高政治站位。要把提高理论素养与提升工作本领结合起来,把理论学习同具体工作结合起来;二是要基础扎实,作风务实,工作求实。时刻谨记学生工作的原则,说实话、干实事,求实绩,重实效;三是要统一思想,凝聚共识,坚定信心,打造一流的郑工商学工队伍。