学生工作处召开学工系统提质行动启动仪式暨学生思想品德综合评价专题工作会

时间:2022-03-17 08:11:55 点击数: 676

IMG_6345.jpg

微信图片_20220317163222.jpg

3月16日下午,学生工作处在实验三区301报告厅组织召开学工系统提质行动启动仪式暨学生思想品德综合评价专题工作会议。副校长王覃秋,学生工作处处长贾青彦,团委书记、学生工作处副处长张理达,学生工作处各科室负责人,各学院书记、全体辅导员参加会议,会议由团委书记、学生工作处副处长张理达主持。

会上,张理达宣布“能力提升建设年--学工系统提质行动”启动并宣读实施方案,张理达要求各学院要深入开展学工系统“强能力、锻作风、抓落实”提质行动,推进我校学工系统工作凝聚力,切实加强和改进作风建设。

贾青彦解读《学生思想品德综合评价实施方案(试行)》相关内容,并指出要把日常思想政治教育工作做实,进一步促进我校学生思想品德教育工作系统化、规范化、标准化,将立德树人真正落到实处。同时,贾青彦在会上着重强调,各学院要高度重视疫情防控工作,严格落实我校各项规章制度,为确保我校师生生命健康安全贡献学工力量。

副校长王覃秋作总结讲话。她指出全体学工队伍成员要高度认同辅导员岗位,热爱本职工作,对辅导员岗位心存敬畏,坚守初心,并围绕为什么做辅导员、如何做辅导员以及做一个怎样的辅导员展开分析。最后,王覃秋强调,要增强团学队伍的凝聚力、向心力和战斗力,提升责任意识和担当精神。

我校历来高度重视辅导员队伍建设,坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,坚持马克思主义的指导地位,围绕新时代应用型人才培养目标,着力构建“大思政”工作体系,推动建立“三全育人”的工作格局,本次会议的成功召开,进一步增强了我校辅导员为党育人、为国育才的使命与责任担当。