河南省学生资助管理中心服兵役国家资助工作考核组莅临我校检查指导工作

时间:2021-12-17 15:54:54 点击数: 1679

IMG_9153.jpg

12月15日上午,以平顶山学院学生处处长高磊为组长的服兵役国家资助工作组一行4人莅临我校检查指导工作。

兵役资助汇报会在秀英图书馆孔子讲堂召开,校党委副书记孙玉山出席会议,相关部门负责人、各学院、党委武装部负责人、学生资助中心工作人员参加会议。汇报会由学生工作处处长、校学生资助中心主任贾青彦主持。

贾青彦首先对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并邀请专家组观看我校宣传片,对我校办学特色、所获荣誉进行了简要介绍。校党委副书记孙玉山致辞,并从我校征兵工作、兵役资助工作的开展情况和特色工作等方面,对我校近年来学生资助工作的开展进行了汇报。

专家组组长高磊发表讲话。他指出,为推进国防和军队现代化建设,建设高素质军队,国家鼓励高等学校积极应征入伍,在疫情影响下,国家依然保证兵役资助的专款准时发放,可见国家对本项工作高度重视,因此高校更应该把服兵役国家资助工作做好、做实、做细。随后专家组按照检查程序,通过实地查阅学生兵役资助档案资料、使用的财务账目等对我校的学生兵役资助工作进行全面的检查。

反馈会上,专家组对我校兵役资助管理工作给与充分肯定,并对我校今后的工作提出了指导意见。校党委副书记孙玉山表示,学校将以此为契机,严格落实上级工作要求、提高思想认识、全面查漏补缺、扎实做好资助育人工作,努力推动我校兵役资助工作再上新台阶。