我校心理健康教育中心一行6人赴郑州西亚斯学院参观学习

时间:2021-12-17 15:04:46 点击数: 1733

 心理健康教育中心一行6人赴郑州西亚斯学院参观学习.jpg

心理健康教育中心一行六人赴郑州西亚斯学院交流学习

郑州西亚斯学院毕志辉主任主持交流会.jpg

郑州西亚斯学院毕志辉主任主持交流会

郑州西亚斯学院心理健康教育与咨询中心功能室情况3.jpg

郑州西亚斯学院心理健康教育与咨询中心功能室情况1.jpg

郑州西亚斯学院心理健康教育与咨询中心功能室情况2.jpg

郑州西亚斯学院心理健康教育与咨询中心功能室情况4.jpg

郑州西亚斯学院心理健康教育与咨询中心功能室情况5.jpg

郑州西亚斯学院心理健康教育与咨询中心功能室情况

为进一步加强我校心理健康教育工作体系建设,推动心理健康教育工作专业化、规范化发展。2021年12月16日,我校心理健康教育中心主任姚恩菊一行6人前往郑州西亚斯学院参观学习,郑州西亚斯学院学生工作部(处)副部(处)长、住宿书院总院执行副院长白萌对我校教师到访学习表示热烈欢迎,学生工作部(处)综合办公室主任毕志辉、心理健康教育与咨询中心负责人梁丽娜老师热情接待我校教师。

毕志辉主持参观交流会并致欢迎词。随后,梁丽娜详细介绍了郑州西亚斯学院心理健康教育工作的网格化管理、心理危机预防与干预的三级体系、住宿书院幸福工坊的职责及“双院制”下的特色工作内容,并结合自身相关工作经验对朋辈心理辅导员在大学生心理健康教育工作中的重要作用进行分享。最后,双方围绕心理健康教育工作队伍建设、心理测评开展、心理危机干预流程、学生团队、校院协同机制及特色心理健康活动方面展开了深入交流。

会后,在梁丽娜的陪同下,一行人对心理健康教育与咨询中心进行实地参观,其完善的设备、专业的设计理念使我校教师开拓视野,为心理健康教育中心后期升级建设提供思路。

姚恩菊对郑州西亚斯学院的热情接待表达衷心感谢,并表示要以先进为标杆,切实加强我校心理健康教育中心各项工作建设。本次参观学习促进了高校间心理健康教育工作经验的交流和分享,为拓展心理健康教育工作思路提供借鉴,有助于推动心理健康教育工作的规范化、科学化和普及化建设,进一步助力我校心理工作队伍建设和心理育人水平的提高。