我校举行2021年“情系学子 温暖寒冬”冬季送温暖活动

时间:2021-12-08 08:34:10 点击数: 1985

IMG_8957.jpg

IMG_8961.jpg

IMG_8984.jpg

12月7日,郑州工商学院2021年“情系学子 温暖寒冬”家庭经济困难学生座谈会暨棉衣发放仪式在学校行政楼二楼会议室举行。校党委副书记孙玉山、校团委书记学生处长贾青彦、各学院团总支书记、学生处资助科长及受助学生代表参加。

与会领导首先向学生代表发放了棉衣,为同学们在寒冷的冬天送去暖暖的关怀,让家庭经济困难学生充分感受学校对他们的关心和关爱。

在座谈会中,同学们踊跃发言,汇报了自己在大学的学习、生活情况,表达了对国家资助、学校帮扶政策的感恩之情,特别是在“大雪”节气收到学校发放的棉衣,既暖身又暖心。同学们还结合自身学习畅谈了大学的学业、就业规划,学校领导针对学生提出的问题进行现场解答。学生工作处处长、校团委书记贾青彦指出,青年是民族复兴和国家发展的有生力量,他对同学们提出了几点要求:一是志存高远,脚踏实地;二是坚持学习、思考、实践相结合;三是学会与他人和谐相处。

校党委副书记孙玉山在总结讲话中指出,在今年汛情、疫情叠加的情况下,党和国家加大了资助家庭经济困难学生的力度,学校也把每一名学生都放在心上,在新生“绿色通道”、临时困难救助、勤工助学等方面加大资金投入,实现了不让一个家庭经济困难学生因贫失学的目标。孙玉山对同学们饱满的精神状态、端正的学习态度、优异的综合表现给予了表扬和肯定。孙书记还结合自身的生活经历,对同学们提出三点希望:一是希望同学们有坚定的理想信念,爱党、爱国、爱军、爱人民;二是希望同学们有刻苦学习的精神,坚信知识改变命运,自立自强,通过奋斗成就更好的自己;三是希望同学们全面发展,在学好专业知识的同时,广泛涉猎知识、技能,好学力行、积蓄力量,磨砺坚韧品质,练就扎实本领,常怀感恩之心,增强社会责任感,用自己的实际行动去感染带动其他同学共同奋斗,回报社会。