我校举行辅导员工作室成立暨工作室成员聘任仪式

时间:2021-11-20 08:47:56 点击数: 619

图片1.jpg

 贾青彦宣读《郑州工商学院辅导员工作室工作职能及机构组成》

 图片2.jpg

贾青彦为首批培育建设的3个辅导员工作室负责人和主持人颁发聘书

 图片3.jpg

杨国缝为就业创业指导工作室成员颁发聘书

 图片4.jpg

田博为素质教育提升工作室成员颁发聘书

 图片5.jpg

殷松阳为思政教育研究工作室成员颁发聘书

11月19日上午,我校辅导员工作室成立暨工作室成员聘任仪式在图书馆五楼动感剧院举行。党委学生工作部(处)长贾青彦、校就业创业教育中心主任杨国缝出席仪式,学生工作部(处)、团委相关科室负责人、首批辅导员工作室全体成员和各学院团总支书记、辅导员参加仪式。仪式由校团委朱卫琪老师主持。

仪式上,贾青彦宣读了《郑州工商学院辅导员工作室工作职能及机构组成》文件,并为首批培育建设的3个辅导员工作室负责人和主持人颁发聘书。

随后,校就业创业教育中心主任杨国缝向就业创业工作室成员颁发聘书,学生工作部(处)资助、劳资科科长田博向素质教育提升工作室成员颁发聘书,学生工作部(处)思政科科长殷松阳向思政教育研究工作室成员颁发聘书。

党委学生工作部(处)长贾青彦代表学校对辅导员工作室的成立表示祝贺。贾青彦指出,辅导员工作室的成立是学校加强辅导员队伍专业化、职业化建设的重要工作举措,要努力把辅导员工作室打造成理论研究平台、经验交流平台和推动工作的平台。为更好地推动辅导员工作室运行发展,各工作室要把辅导员发展与学生工作发展相结合、把务实与务虚相结合、把学生工作“公转”和“自转”相结合,不断提升学生工作专业化水平。贾青彦强调,各工作室要带着使命感和责任感去工作,坚决贯彻党的教育方针,孜孜不倦地教育学生、引导学生,为学生的成长成才把好方向。

我校高度重视辅导员队伍建设,打造了辅导员素质能力大赛、工作坊、成长有约等一系列品牌活动。辅导员工作室建设是学校加快构建思想政治工作体系,提升辅导员队伍专业化、职业化、专家化水平的又一有力举措,旨在通过开展学术研究、实践探索、研讨交流、成果推广等方式,形成一批工作经验、产出一批研究成果、提炼一批精品项目、培育一批队伍骨干,使辅导员工作室成为展示辅导员风采的窗口、创新育人理念的平台、孵化辅导员名师的摇篮,不断提升我校大学生思想政治教育工作质量与水平。