郑州工商学院2019-2020学年第二学期优秀班主任事迹展-工学院

时间:2020-11-04 15:54:05 点击数: 801

图片1.png

汪金龙,男,汉族,河南光山人,中共党员,副教授,硕士研究生学历,工学院网络工程系主任。自2011年入职以来,一直担任兼职班主任工作,先后担任计算机1101班、计算机1501班、网络工程1801班和网络工程1901班的班主任,并多次获得学校“优秀班主任”荣誉称号。汪老师在班主任工作中深入贯彻学校“和学生在一起”的办学理念,认真做好自己的本职工作,积极推进学校的素质教育五项工程。在2020年新冠肺炎疫情防控期间,为了确保《书香校园》课程教学质量不打折扣,汪老师多措并举,在开课前创建教学圈、关联圈子群,在圈子中发布教学通知,并及时将电子版教材上传至圈子群,让同学们做好课前预习。汪老师精心做好每节课的课件,认真上好每节课,并通过圈子及时为同学们布置作业,以巩固学习效果。同时,为了促进班级良好学风的形成,除了完成正常的教学任务外,汪老师还认真做好“以赛促学”和“以考促学”工作,及时将有关的竞赛和考证通知发布到圈子群里,鼓励同学们在疫情期间充分利用课余时间,积极参加一些线上比赛,积极备考,通过竞赛和考证来提升自己的综合素质和专业技能,真正做到“多证手中握”“多能于一身”。

图片2.png

赵姗,我校思政部任课教师,副教授职称,毕业于中国人民大学,任教11年来教学科研工作硕果累累。入选2019年度河南省高等学校青年骨干教师培养计划,“河南省第十三届高校思想政治理论课奖励基金”,荣获“2017年度河南省高等学校优秀思想政治理论课教师”“河南省文明教师”“河南省民办教育优秀教师”等荣誉。科研上主持省级课题2项,主持厅级项目20余项,发表学术论文10余篇(5篇核心)。

赵姗老师一直践行“和学生在一起”的理念,担任班主任工作期间,以身作则、率先垂范,准确定位、牢记使命,利用专业知识发挥协同育人作用,努力做学生的良师益友,班级学生学风正、班风好。本学期在辅导员课程培训中讲授的“辅导员课程教学与思想政治教育”内容,受到一致好评。