郑州工商学院2019-2020学年第二学期优秀班主任事迹展-商学院

时间:2020-11-04 15:53:48 点击数: 768

图片2.png

张利霞,女,中共党员,毕业于中央财经大学会计学专业,商学院专职教师,副教授。自担任班主任工作以来,始终秉持“和学生在一起”的理念,张利霞老师坚持每周深入学生宿舍和晚自习,发现问题及时和辅导员老师沟通,积极寻求解决办法,与辅导员老师同心协力,努力建设一个好的班风和学风。

班主任工作很琐碎,需要付出大量的时间和精力,张利霞老师乐在其中,在日常工作的点点滴滴中,寻求和学生交流的切入点,引导和培养学生要心怀理想信念,做一个有担当、能担当,有家国情怀的“四有”青年,做学生成长中的引路人。润物无声,大爱无言。

图片1.png

徐晓方,女,商学院专职教师,硕士研究生学历,中级会计师、注册税务师。主讲《基础会计》、《中级财务会计》、《高级财务会计》等课程。

徐晓方老师从入职以来一直担任班主任,目前已是第9个学期。本学期所带班级是20级会计专科2001班。徐老师始终坚持“和学生在一起”的理念,认真贯彻我校特色教育五项工程。

徐老师经常告诉学生,不要觉得自己是专科生,就妄自菲薄,只要愿意努力,一切都是可能的!比你优秀的人还在努力,你还有什么资格享受生活?不是说大学是人生的金字塔吗?塔在哪里?徐老师告诉学生,金字塔是靠自己一片砖一块瓦垒起来的,而砖和瓦就是你在大学期间考取的一张张证书和获得的一份份荣誉。徐老师鼓励学生考证,对于每一个证书,如普通话证、驾驶证、初级管理会计师证、初级会计师证、计算机二级、英语四、六级、教师资格证等,徐老师都给学生做了时间上的规划,在合适的时间做正确的事,才不会给人生留下遗憾。

徐老师始终坚守以诚为本,坚守用真心换真情,博得同学们的深深爱戴。青春之美,如夏花绚烂,生活沉淀之美,似秋叶静羌,教师的美,经时光雕琢之后愈发温暖,让人尊敬。