郑州工商学院2019-2020学年第二学期优秀班主任事迹展-人文艺术学院

时间:2020-11-04 15:53:34 点击数: 822

班主任-申苗苗.jpg

申苗苗,女,汉族,研究生学历,中共党员,讲师,担任人文艺术学院商务英语1901班兼职班主任。

申苗苗老师工作经验丰富,兼职班主任工作已有5年,多次荣获“优秀班主任”荣誉称号。班主任工作中,申老师坚持“和学生在一起”的理念,认为每个学生都是独立而特别的个体,会在相互了解、相互适应、相互欣赏的基础上努力实现教育目标。申老师会通过家校联系和学生谈心深入到学生中去,了解学生的思想动态,为学生排忧解难,用平等、真诚的心去对待每一位学生。申老师认为良好师生关系的建设需要将心比心,以心换心,以热情换取喜爱,以坦诚换取信任,师生情感共鸣才能实现心理的沟通。

前苏联教育家苏赫姆林斯基说过:“热爱孩子是教师生活中最主要的东西。”申苗苗老师在工作中会时刻关注学生的一言一行,及时给学生带去温暖、带去体贴、带去爱,用温暖的教育为学生的进步发展贡献自己的一份力量。

班主任-刘兵.jpg

刘兵,中国党员,担任视觉传达设计1901班班主任。

刘老师始终把学生的健康成长作为工作重心和奋斗目标,在工作中始终坚持“和学生在一起”,并和辅导员及时沟通交流学生情况,一切为了学生,为了学生的一切。

刘老师对待工作兢兢业业,疫情期间与每名学生电话谈心,了解学生居家期间学习动态;认真贯彻“停课不停学”的要求,精心组织课堂内容,结合视觉传达学生的专业特点,进行备课和课堂讲授,不仅按要求完成所带班级的教学任务。

刘老师投入时间和精力,用一颗爱心对待学生,她的工作得到了所带班级辅导员和学生的认可。