我校第十届中青年教师课堂教学创新大赛(辅导员组)圆满落幕

时间:2020-07-07 15:51:06 点击数: 3366

微信图片_20200707161727.jpg

常务副校长刘珊珊作比赛总结点评

符雪江.jpg

陈丽晶.jpg

刘欣影.JPG

周海岩.JPG

王梓.JPG

张蕾.jpg

辅导员老师授课风采

为提升辅导员教学技能和本领,促进我校辅导员课堂教学方法、技巧的交流,推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设,落实“立德树人”根本任务,学生工作处首次承办了我校第十届中青年教师课堂教学创新大赛(辅导员组),经过各团总支为期一周的初赛,决赛于2020年7月7日圆满落下帷幕。此次比赛由万海堂、姚恩菊、武香俊、柴俞、赵姗5位教授专家担任评委。常务副校长刘珊珊、学生处长贾青彦、工学院执行院长马纪岗、人文艺术学院执行院长王覃秋等观看了比赛。

决赛环节,工学院辅导员王梓、刘欣影、人文艺术学院辅导员周海岩、张蕾、商学院辅导员符雪江、陈丽晶分别给大家展示了一节别开生面的书香校园导读课程,老师们灵活多样的授课方法、饱满的教学激情、引人入胜的讲解为我校辅导员老师的课程化工作提供了参考和借鉴,赢得了在场评委和校领导的好评。

本次决赛过程分为现场教学和评委提问两个环节,最终得分由现场教学得分和教学文件得分两部分构成。经过激烈角逐,商学院辅导员符雪江以总成绩95分获得第一名;商学院辅导员陈丽晶以总成绩94.9分获得第二名;工学院辅导员刘欣影、人文艺术辅导员周海岩以总成绩93.3并列第三名;工学院辅导员王梓以总成绩92.4分获得第五名;人文艺术学院辅导员张蕾以总成绩91.3分荣获第六名。

赛后,常务副校长刘珊珊对本次比赛进行了总结。她首先对本次活动的举办表示认可;随后提出广大辅导员老师应明确自身定位,创新教学方法,提升自身本领,注重总结升华,为做一名政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员而继续努力,为我校的团学工作更加出彩而不懈奋斗。