我校第五届“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动圆满结束

时间:2020-06-04 15:02:08 点击数: 1413

微信截图_20200604150530.png

微信截图_20200604150330.png

微信截图_20200604150411.png

微信截图_20200604150504.png

微信截图_20200604150518.png

“我爱我家”活动获奖绘画作品《抗疫》

为响应教育部思想政治工作司《关于2020年“‘5·25’大学生心理健康月”举行“四个一”专项行动的工作提示》中的相关要求,持续加强我校心理健康教育工作,心理健康教育中心开展了以“聚力同心,战疫同行”为主题的第五届“‘5·25’大学生心理健康月”系列线上活动。

本次活动自5月初启动以来,我校学生热情参与,一部部作品展现了我校学生在疫情期间的乐观心态和面对疫情的坚定决心。经过心理健康教育中心、校团委和各学院心理工作教师评委的综合评审,最终结果如下:

我的战“疫”心理之路活动中,人文艺术学院周家辉的诗歌作品《生命礼赞三部曲》荣获一等奖,工学院张锟的诗歌作品《你,害怕吗?》和工学院杜俊伟的视频作品《我的战疫心理之路》获得二等奖,商学院陈佳宁、欧阳晨曦的图片作品《不普通的日常!》、工学院王颖的视频作品《你的亚子》和工学院王云龙的诗歌作品《观疫录》获得三等奖。

我爱我家活动中,工学院颜子皓的视频作品《我爱我家》荣获一等奖,工学院范旭阳的视频作品《家人闲坐,灯火可亲》、商学院刘晓冉的图文作品《我爱我家》获得二等奖,工学院郭旺杰的视频作品《众志一心,抗击疫情—致宅在家中的我》、人文艺术学院郭志清的绘画作品《抗疫》和商学院沈怡帆的图文作品《温情的力量-沈家小可爱》获得三等奖。

5·25”心理健康教育月线上活动的开展,丰富了特殊时期学生们的居家生活,鼓励同学们探索逆境中的生命成长、提高心理抗压能力,对大学生提升心理健康问题认知、养成积极健康心态起到了积极地促进作用。