数学是考研上岸“绊脚石”?学会解题方式,才能在考场“白捡分”

    来源部门:图书馆     浏览次数:65     时间:2021-11-27 20:10:58


来源:黄色的筷子        时间:2021年11月27日


在考研究生的路上遇到了重重困难,有些人用英语折了,有些人被数学握死了,研究生考试的数学满分是150分,但是全国的平均分每年都在70分左右,考研究生的狗,如果他想进好学校的话,报考大学院的数学至少需要120分钟左右,由此可见,考研究生的数学的确是考研究生路上的一大障碍,无数考研究生的学生的噩梦。



常说“方法总是比困难多”,大学院考试的数学很难,但也不是完全没有“战胜敌人的方法”,如果掌握了正确的解答问题的方法和勤奋,就能得到令人满意的分数,一起取得数学的高分吧。



了解答案,把握重点考研究生的数学一共有三套卷轴,分别是数学一、数学二、数学三,21年大学院考试的数学大纲发生了变化,各卷物由10个选择题(50分)、6个填空题(30分)、6个大问题(70分)组成。



与过去相比,现在的研究生考试数学增加了选择填空题的分数,大问题需要严格的计算步骤,小问题不是过程而是重视结果,如果问题处理得恰当,就可以为以后的大问题节省更多的时间,你错的问题别人对,那样的话,你和别人有10分之差,所以,大家在考试准备过程中必须重视小问题的正确率,小问题是获得高分,拉开等级的关键。



我认识他,百战不殆地在之前的晚会上了解了试卷,这个派对我们重点了解了自己,找出了自己错误的原因,以“认识他的朋友”为目标进行练习。



因为预备考试时间短,所以基础概念、基本理论的知识点不足。



虽然练习很少,但是不能活用学过的知识来解决问题。



缺乏一定的技巧和方法,解题速度慢,影响后面的答案,在严重情况下写不完整的卷轴。



以上是我们常见的失分原因,大家也可以仔细想想自己属于哪种,失分的原因在哪里?



巧妙地学习数学,轻松地提高分数。



经常有的复习时间短,习题不足等问题可以自己解决,今天我想再教大家解决的方法。



直接推法



直推法是通过直接推理来解决问题,是我们学习数学中最普遍的问题的解决方法,要解决问题,必须根据现有条件联系相关知识,移动计算,得出最终的答案,这个方法是研究生考试数学中经常使用,也适用于选择填空问题。



逆推进法



逆推进法类似于我们国语中的倒述,使用选项反向推进主题所给出的条件,在操作过程中,我们将一个一个地代入选择项,符合主题条件的是正确的选项,相反是错误的选项方法可以用来解决问题,也可以用来验证问题的正确性。



反证法



反证法是举例说明主题的选择,错误,排除,在平时的学习和备考中,与一些知识点有关联,经常使用,但会总结一些简单的反例,这样在关键时刻会有用,最短帮助你在时间上取得很多分数。



特价法



特别值法是一种通过特殊数值来验证结果的方法,该方法适用于几个条件和结论普遍、极端情况明显、通常步骤难以计算的主题。



数相结合法



综合分析数学表达式和图形,得出正确的判断和选择的方法是直观的,经常用于几何图形的选择题和填空问题等。



直觉法



直觉法不用多说,虽然看起来不可靠,但也没办法,考试的时候,我们要相信自己的第一感觉,选择后请不要改变任何东西,也许,你选择的这个答案不一定是正确的,但是你选择的这个答案是正确的如果改变了,就有错误。



最后写:



荀子在《劝学》中说:“学难者易,不学易易者难”,但大学院考试的数学就算难,也能通过踏实的学习战胜这个“障碍石”。