思想道德与法治教研组召开“三进”工作第二次集体备课会

时间:2021-11-25 23:25:07 点击数: 280

 微信图片_20211125210903.jpg  

11月23日下午,思政部“思想道德与法治”教研组线上召开“三进”工作第二次集体备课会,会议以“如何结合思想道德与法治教学有效推动‘三进’工作”为主题展开。会议由教研组组长赵姗主持,课程组全体教师参加。

会上,赵姗老师介绍了本次集体备课会的议题及主要目的,结合习近平总书记在党的十九届六中全会上的讲话精神和“思想道德与法治”课程建设实际,提出了如何将十九届六中全会精神融入课堂教学中,更好地推动“三进”工作。教研组各位老师也围绕会议主题,就做好十九届六中全会精神“三进”工作进行了交流讨论。邰凤琳教授指出,贯彻落实好党的十九届六中全会精神是当前及今后一个时期首要的政治任务,要认真学习其丰富内涵和核心要义。李昱姣教授指出,要充分发挥思政课的引领作用,开展好党的十九届六中全会精神的宣讲与解读,引导学生学懂悟透全会精神,坚持以“进教材”为基础、以“进课堂”为核心、以“进头脑”为目标,扎实推进思想政治理论课教学的综合改革,做到“学以致用”,帮助大学生成长成才。宋天征教授指出,要通过带领学生深入学习十九届六中全会精神,进一步引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助学生认清自身所处的历史方位,确立正确的人生目标和成长成才方向,扣好人生的“第一粒扣子”。教研组的青年教师就如何将十九届六中全会精神融入思想道德与法治的教学工作也分享了自己的观点。

此次集体备课会,为下一阶段更好的把全会精神落实到具体行动中指明了方向,有利于将全会精神与“思想道德与法治”教学有机结合,为深入推动“三进”工作提供了宝贵的意见和建议。

(图/文:江珊珊)