思政部马克思主义基本原理教研组召开“三进”工作第二次集体备课会

时间:2021-11-25 23:19:41 点击数: 276

 微信图片_20211125210609.jpg

11月23日下午,思政部《马克思主义基本原理》教研组通过钉钉视频会议,召开习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作第二次集体备课会,会议由教研组长刘丹丹老师主持。

会上,教研组老师们认真研讨了在《马克思主义基本原理》课程讲授过程中,如何贯彻和融入习近平新时代中国特色社会主义思想。大家集思广益,提出了许多具体教学建议,例如在讲授专题十《人民群众是历史的创造者》时,可以引用习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。”接着,青年教师结合自己讲课过程中的困惑向老教师们请教,各位教授们在“解惑”的同时,也分享了自己的教学经验。

最后,刘老师要求教研组全体老师在思想上要坚持政治理论学习,不断提高自身的政治理论水平;在教学上要精益求精,提高思政课的抬头率,切实提升教学质量。

(图/文:刘丹丹)