公教部党总支开展学习党的十九届六中全会精神活动

时间:2021-11-25 23:07:56 点击数: 534

微信图片_20211125184820.jpg

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断用党的先进理论武装头脑,公教部党总支精心组织、周密部署,在总支内迅速兴起学习党的十九届六中全会精神热潮。11月23日,公教部党总支在2#132会议室开展学习党的十九届六中全会精神活动。公教部党总支书记杜明银主持会议并作主要发言。

杜明银在会议上指出,全体党员教师要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会全会作出《决议》的深远意义,深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,认真抓好贯彻落实。

杜明银强调《决议》规模宏大、体系严密,分为7个部分,涉及150余个要点。全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的基因和密码,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当、高度的历史自觉和历史自信,是一篇马克思主义纲领性文献,必将有力指引我们更好把握历史大势、掌握历史主动、走好新时代赶考路。

随后,杜明银带领全体党员学习了《决议》原文,从一个根本问题到七个全党必须,在学习的过程中加入背景知识的讲解,并与党员教师现场交流,为党员教师上了一堂主旨鲜明、生动活泼的思政课。

党员教师表示在教学过程中,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持不懈开展党史学习教育,切实担负起为党育人、为国育才的使命,培养担当民族复兴重任的时代新人。

(图/文: 胡玲)