我校思政部教师喜获2项2022年度郑州地方高校教育教学改革研究重点项目立项

时间:2021-11-18 21:36:26 点击数: 1094

3f0bea6f94902b7e9990d268fe5f5e9.jpg

根据郑州市教育局《关于公布2022年郑州地方高校教育教学改革研究与实践项目(思想政治理论课)立项结果的通知》(郑教高函〔2021〕254号),我校思政部教师陈雪和刘丹丹喜获重点项目立项,项目名称分别为《“互联网+”背景下高校思政课虚拟实践教学创新路径研究》和《“金课”视域下线上线下混合式教学模式与效果研究——以<马克思主义基本原理>课为例》。

据悉,2022年郑州地方高校教育教学改革研究与实践项目(思想政治理论课)共立项36项。其中,重点项目6项,我校获得2项;一般项目14项,一般项目(非资助)16项。陈雪和刘丹丹老师荣获重点项目立项,体现了思政部对思政课教育教学改革的重视,也彰显了思政部在思政课教育教学改革研究领域的能力,同时也调动了广大教师科学研究的积极性。

思政部将以此次立项为契机,进一步提升青年教师的科研能力,继续深化教育教学改革,推进教改成果的有效应用,增强思政课的针对性和实效性。

(图/文: 陈雪)