公教部党总支教工第三党支部组织学习十九届六中全会精神

时间:2021-11-18 17:53:32 点击数: 517

22889e790aeede38eee0a52e8ef0ac8.jpg

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,公教部党总支教工第三党支部于11月16日集中组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,会议由周李行老师主持。

会上习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,回顾总结了一年来治党治国治军的非凡历程。党和国家事业取得的新成就、发生的新变化表明,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了坚实一步。习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,联系过去和未来,着眼当前和长远,以常怀远虑、居安思危的清醒,给我们上了一堂信仰课、党史课、警示课,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。

通过学习,大家纷纷表示要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育工作以及思政课教学结合起来,努力做好“三进”工作,坚持学史与鉴今相统一、历史和现实贯通,帮助学生感悟中国共产党的伟大成就,培养当代大学生勇于担当的精神,坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”。

此次学习提高了全体党员教师的思想认识,促使大家坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,用马克思主义的真理光芒照耀前行之路。

                                           (图/文: 张慧)