思政部邀请河南省社科名家王喜成为青年教师指导科研工作

时间:2021-11-10 17:09:45 点击数: 1095

微信图片_20211110165606.jpg

为进一步提高思政部青年教师的科研水平,使青年教师在高层次的科研项目申报上有所突破,11月9日下午,思政部邀请河南省社科名家、河南省社科联原常务副主席、机关党委书记、研究员、我校特聘教授王喜成在2#132会议室,为青年教师指导科研工作。

会上,青年教师就王教授“关于高校理论研究和科研工作的几个问题”的专题报告,结合自己科研项目选题、申报、论证、撰写、结项,以及核心期刊论文发表中的困惑、问题等,向王教授进行了请教。王教授耐心、细致地为大家一一做了指导。他讲到,要想在科学研究上有所建树,必须投入时间和精力,没有大量的阅读和相关资料的积累,是做不到选题新颖、论证严谨的。同时,他还强调,理论研究是灰色的,要想在科学研究的道路上,越走越好,培养自己的理论研究兴趣非常重要,找到研究兴趣点,把理论研究变成兴趣,才能起到事半功倍的效果。

会后,青年教师纷纷表示,“听王教授一席话胜读十年书”,在王教授的关心和指导下,理清了思路,开阔了视野,明确了方向,坚定了信心,为今后搞好科研工作打下了坚实的基础。

                                       (图/文: 陈盼)