在线
咨询

经济系开展青年教师说课比赛

时间:2022-03-30 15:54:09 点击数: 304

1648626782428221.jpg

为进一步提高青年教师教学的能力和水平,更好地迎接商学院即将举行的“青年教师说课比赛”,经济系分别于3月22日和3月29日分批次在线上开展了经济系内部说课比赛。

参加说课的青年教师共12人,各位老师以饱满的热情投入比赛,用精妙的语言、精制的课件诠释了自己对教学的理解和设计。之后,参会教师对此次说课活动进行点评。赵晓进老师在肯定优点的同时提出了改进意见:第一,整体框架、主要思路要清楚地显示在课件上;第二,课件要简洁,颜色,字体不要太多,字号要大小适当;第三,PPT内容要分层次、有节奏地输出。邵立杰老师提出新教师的说课内容、PPT制作技巧等有待加强。王帅老师指出说课还要体现亮点,要有个人特色。吴雯雯老师指出教师在说课时要对教态、语速、语句凝练等进行把握。最后,系主任汪小红也对每位老师的表现进行了点评,其他与会老师也都提出了修改意见。汪主任表示会后将根据各参赛老师的综合表现评选出优秀教师,并鼓励青年教师积极参加商学院讲课比赛、优秀教学材料评比、师德师风系列等活动。

此次教研活动使全系教师对如何制作PPT、如何设计教学、如何把握课堂等有了更深入、更全面地认识,有助于青年教师查漏补缺,进一步提升教学能力。