在线
咨询

经济系开展第二次教研活动

时间:2022-03-14 17:42:46 点击数: 217

窗体顶端

1647250920464041.jpg

为进一步提升线上教学质量,3月13日,经济系采用线上会议的形式开展了主题为“钉钉线上教学技能提升研讨”的教研活动。

经济系主任汪小红与全体教师一起研读学校相关文件具体规定并通过钉钉演示线上教学的不同功能,提醒各位老师要注意:直播必须统一按照“教师姓名+课程名称+日期+节次”的方式命名;教师需提前10分钟调试设备;教师要出镜并保持直播环境;教师需通过讨论、抢答、头脑风暴等互动环节活跃课堂氛围;注意加强线上答疑及辅导。随后,参会老师提出线上教学环节可能出现的问题及应对技巧。陈昊飞老师提出直播间切换时需要完全退出再重新进入,一定要提前进入课堂预留处理突发问题的时间。张梦琪老师指出如果网络出现卡顿等突发状况需提前向教务处报备并合理安排时间进行补课。

最后,汪小红主任针对本周主要工作进行安排:第一,论文指导老师要认真并按要求于本周内完成初稿的审阅和第一次查重工作;第二,每位教师要积极准备并参与商学院即将举行的说课比赛系部预赛;第三,西方经济学等专业要继续落实集体备课的细节与要求。

 此次教研活动不仅让全系教师掌握了线上教学的主要规则及钉钉直播的操作技巧,而且还为线上教学的顺利开展、保证线上教学质量做足了准备。