在线
咨询

经济系举行新学期第一次教研活动

时间:2022-03-01 18:16:07 点击数: 308

1646129631162119.jpg

为进一步提升教学质量,推进课程思政及一流学科建设,加强新老教师之间的交流学习,3月1日下午,经济系线上开展了主题为“经济系集体备课效果提升研讨”的教研活动。

系主任汪小红老师指出本周的主要工作:第一,西方经济学课题组教师需安排、落实该慕课的建设;第二,新老教师应积极准备商学院即将举行的说课比赛及学院教学比赛。随后,与会教师对集体备课和课程思政建设提出了自己的建议。李佼佼老师指出同课教师要适时沟通教学进度、做到进度统一;及时沟通教课遇到的问题以便提升整个团队的教学效果。巩杰老师表示要对备课内容进行深入探讨、加强交流学习。邵立杰老师认为本学期《统计学》课程要增加课程思政案例、加强新老教师之间的经验交流。

最后,汪小红主任针对如何提升集体备课效率提出建议:一是合理安排备课时间;二是加强对集体备课的重视程度;三是统一教学进度及重难点;四是加强教学设计、课程案例、思政案例分享,将课程思政落到实处。

此次教学研讨会使全系教师明确了新学期的任务,对教师提出了新要求,有利于全系教学质量的提升以及推进全校集体备课和课程思政建设的进程。