在线
咨询

商学院举行学业导师见面会

时间:2021-11-30 23:21:33 点击数: 798

42.bmp

为做好学业导师考核工作,规范学业导师管理,进一步推动学业导师制的有效施行。11月29日,商学院在2号楼414教室举行学业导师见面会。学业导师及商学院大三年级全体辅导员参加本次见面会。

会议过程中,大三年级长王毅宣读学业导师指导办法,他从考核程序、考核内容、考核细则,辅导员评分方面介绍了学业导师见面内容。考核细则中日常工作量化成绩包括:学期业务测试成绩、学业导师深入宿舍记录、学业导师家校沟通完成情况三部分,院部评议包括学业指导情况、学业规划指导、专业思想教育、专业学习指导、创新能力培养、学风引导六部分。接着,他介绍了考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,用考核结果和津贴与补助来激励学业导师的工作热情。他强调,学业导师应了解学生学习状态和思想动态,学生积极与导员沟通交流,共同做好教育引导工作。

通过本次见面会不仅搭建导师和辅导员交流桥梁,携手引领商学院学生共同进步,还引导学生树立良好学风,增强专业兴趣与专业自信心。