在线
咨询

商学院关于疫情防控管理的倡议书

时间:2021-11-28 12:13:39 点击数: 909

亲爱的同学们:

大家好!

本轮疫情发生以来,在全省和全市人民的共同努力下,新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性成果。但我们要充分认识到“解封不等于解防”,旧的风险没有消除,新的风险叠加而至,为确保疫情不反弹,维护校园安全稳定,教学秩序有序,特向商学院全体同学发出以下倡议:

一、不聚集、不聚餐、不聚会、少流动。同学们在校期间,继续严格落实“非必要不外出”原则。外出时请佩戴口罩,严格报备程序,避免参加聚众活动和聚会。避免到封闭、空气不流通的场所和人员密集地区。

二、保持宿舍清洁、整齐、文明、有序。同学们在宿舍学习、生活中要做到互帮互助、团结友爱,营造温馨和谐的宿舍氛围。同时养成良好的个人习惯,勤锻炼、勤洗手、少出门、不熬夜、多饮水,不吃生冷食物。宿舍要保持干净整洁,空气流通,勤消毒,及时处理宿舍垃圾。

三、线下课堂严肃、安静、文明、礼貌。上课提前10分钟进入教室,不得迟到或早退,自觉维护课堂秩序。上课铃响后集体向老师问好。教学楼严禁吸烟,做好课前演讲,下课之后,同学们随身带走垃圾,做好“一分钟环保”,安静有序离开。

四、加强期末复习,勤奋、刻苦、认真、互助。希望同学们可以珍惜时间,反思学习过程,发现学习问题,研究学习方法,改进和调整学习策略,提高学习质量,期末考试取得优异成绩!

五、坚定信念,共克时艰。疫情面前,同学们应坚定必胜决心,增强大局意识、责任意识、纪律意识,积极贯彻落实学校下发的要求部署,严格控制疫情扩散。始终坚信在党中央的领导下,凝心聚力、联防联治,定能迎来疫情防控胜利的曙光,希望同学们不信谣、不传谣、不在网络发布未证实信息,携手共抗疫情,共克时艰!

上下同欲者胜,风雨同舟者兴!疫情的阴霾终将散去,暖春的生机终将蓬勃。同学们,我们本着“解封不解防”的原则,齐心协力,听从指挥,时刻关注自身健康,共克时疫,坚决打赢疫情防控阻击战!

商学院

2021年11月27日